5 beneficios del aceite de aguacate para el cuidado de la piel y el cabello

Beneficios del aceite de aguacate

No es ningún secreto: los aguacates son deliciosos y nutritivos. Saben muy bien con un tazón de chips de tortilla, tostadas o incluso en su batido matutino. La hermosa fruta verde está repleta de vitaminas, proteínas, cobre, fibra y grasas monoinsaturadas que ayudan a desarrollar células tanto dentro como fuera de su cuerpo. ¡Los aguacates merecen todos los elogios que reciben y más! Es un recurso increíblemente versátil que beneficia ampliamente a decenas de necesidades de belleza.

¡Puede usar virtualmente toda la fruta para que haya un mínimo de desperdicio con el máximo beneficio! El aceite dela Ael propio vocado puedeser masajeado suavemente en la piel, agregadoa una mascarilla, o mezclado con cremas, lociones, aceites corporales, geles de duchay muchos otros productos de baño y belleza..

La mayoría de los tipos de piel deberían poder usar aceite de aguacate en su régimen diario.sin efectos negativos. Si tiene alergia al aguacate, se recomienda que evite el uso tópico de aceite de aguacate.

Beneficios del aceite de aguacate

Historia del aceite de aguacate

El primer árbol de aguacate, que se remonta al año 5000 a. C., se cultivó como fuente de alimento en México y América Central y del Sur. La gente empezócomer la fruta con la esperanza de aliviar varios problemas internos diferentes, pero luego comenzar a usar la pulpa de forma tópica con fines cosméticos y curativos.

Se sabía que los mayas y los aztecas usaban el aguacate como máscaras faciales y tratar irritaciones leves de la piel como picaduras y picaduras de insectos.

Debido a sus posibles propiedades curativas, ¡la palabra se corrió más rápido que el aguacate en una tostada! Los árboles de aguacate se dirigían a Europa y la deliciosa fruta se vendía y compraba en países de todo el mundo.

A lo largo de los años, el aguacate adquirió muchos apodos como 'mantequilla de pera', 'mantequilla vegetal' y nuestro favorito personal, 'cocodrilo🐊Pera'!

Árbol de aguacate

Como indudablemente todos hemos sido testigos, en un minuto sus aguacates están verdes y gruesos, luego al minuto siguiente se han marchitado y convertido en una papilla marrón. Los productores de aguacate buscaron encontrar una manera de poder beneficiarse de los aguacates con imperfecciones, lo que eventualmente llevó al desarrollo de la extracción de aceite.

El proceso de extracción se llama "prensado en frío", que es una forma libre de productos químicos de expulsar el aceite de la fruta y comprimir la pulpa en un aceite.

¿Qué hace que los aguacates sean tan buenos para la piel?

Una de las cualidades que hacen que el aceite de aguacate se destaque del resto de aceites es el nivel de ácido oleico que contiene. El ácido oleico es un ácido graso conocido por mejorar la permeabilidad de la piel. Nuestra piel es una capa de protección diseñada para evitar que entren las cosas malas y las cosas buenas.

Sin embargo, ciertos aceites nos brindan una hidratación y nutrición óptimas y nuestra piel está feliz de absorberlos. El ácido oleico es lo que ayuda a nuestra piel a abrir las puertas para recibir los nutrientes y, mientras que la mayoría de los aceites rondan el 15% de la composición de ácido oleico, ¡el aguacate se compone de un enorme 63% de ácido graso!

Debido a los altos niveles de ácido oleico, el aceite de aguacate es un "aceite portador" bien conocido. Esto significa que puede combinar el aceite de aguacate con otros aceites esenciales para que los nutrientes de esos aceites puedan llegar a la piel y absorberse con mayor eficacia.

Con niveles de ácido oleico como ese, ¿qué tipo de bondad saludable absorbe nuestra piel del aceite de aguacate? Bueno, ¡la respuesta a esa pregunta es una lista bastante larga!

  • Vitaminas A, B, D y E
  • Potasio
  • Lecitina
  • Aminoácidos
  • Antioxidantes
  • Esterolinas
  • Ácido linoleico
  • Fitoesteroles
  • Betacaroteno
  • Ácidos grasos omega 3

Otro dato interesante sobre el aceite de aguacate es que actúa como humectante, lo que retiene y conserva la humedad de la piel.

Los humectantes actúan atrayendo moléculas de agua a la piel, ya sea a partir de la humedad del aire o se adhieren a las moléculas de agua que ya están en la piel, aumentando y mejorando el contenido de agua natural de su cuerpo.

Aceite de aguacate

Hidrata

Los aguacates son extremadamente ricos en ácidos grasos y vitamina E, lo que se traduce en niveles increíbles de hidratación de la piel.

  • Calma la piel seca y escamosa
  • Mantiene la piel suave e hidratada. para promover un brillo saludable
  • Reducir la pérdida de agua a través de la superficie de la piel.
  • Promueve la retención de humedad en la piel y el cabello.
  • Hidrata el cutis apagado
  • Hidrata para ayudar a combatir los signos prematuros del envejecimiento.
  • Hidrata la piel irritada e inflamada.
  • Ser un emulsionante eficaz en la formulación de jabones y aceites de secado rápido.

Puede ayudar a aliviar la inflamación de la piel

Los antioxidantes que se encuentran en los aguacates son responsables de ayudar a aliviar la piel seca. HSu alto contenido de vitamina E y ácidos grasos omega-3 ayudará a la función celular saludable y disminuirá la aparición de inflamación.

  • Exhibe propiedades antioxidantes
  • Protege la piel mediante la creación de una barrera antimicrobiana contra los elementos ambientales agresivos.
  • Promueve el crecimiento de una piel más nueva y firme.
  • Nutre las células
  • Síntesis de colágeno
  • Reparar y mejorar la apariencia del tejido dañado.

Limpia

Con los esfuerzos combinados de antioxidantes y vitamina E, el aceite de aguacate tiene el poder de reducir potencialmente el enrojecimiento mientras proporciona nutrientes hidratantes a la piel de una manera sorprendentemente natural para ayudar con los problemas de la piel grasa.

  • Mantiene la piel hidratada sin dejar residuos grasos
  • Equilibrar la producción de petróleo
  • Puede calmar la piel quemada por el sol
  • La vitamina D y el betacaroteno que se encuentran en el aceite de aguacate son esenciales para calmar la piel quemada por el sol.
  • Contiene antioxidantes que pueden ayudar con el alivio temporal de las quemaduras solares.
  • Evita que la piel quemada por el sol se seque
  • Mantiene el nivel de hidratación de la piel

Beneficios del aceite de aguacate

Nutre

La vitamina E, el potasio, la lecitina y los ácidos grasos omega contribuyen a la nutrición máxima para muchos tipos de piel.Las sustancias naturales del aceite de aguacate son excelentes para hidratar y contienen ingredientes que potencialmente combaten los efectos del envejecimiento prematuro.

  • Puede realzar la belleza de la piel.
  • Aporta nutrientes profundamente en la piel. 
  • Produce y mantiene la barrera de aceite natural de la piel.
  • Ayuda a retener la elasticidad de la piel.

Puede ayudar a mejorar la salud del cuero cabelludo

Las personas que tienden a experimentar un cuero cabelludo seco pueden ver una mejora al aplicar aceite de aguacate en la cabeza y el cabello.

  • Hidrata el cuero cabelludo seco y los folículos pilosos quebradizos
  • Aporta minerales esenciales al cabello
  • Puede ayudar a sellar las células de la cutícula del cabello.
  • Puede ayudar a prevenir la rotura del cabello.

Para su dosis diaria de aceite de aguacate, nuestro suave como la seda Mantequillas Corporales ¡Crea un tratamiento profundamente hidratante para tu piel! Puede personalizar su mantequilla corporal a su gusto con varias opciones de fragancias diferentes, como melocotones y crema, bígaro perfecto o pepino fresco.

Por tiempo limitado, obtenga un 25% de descuento en nuestra crema corporal personalizable de 8 oz con el código de cupón: SMOOTHSKIN al finalizar la compra. Haga clic aquí para obtener el suyo

¡Santo guacamole! Asegúrate de compartir 💚el aguacate amor con todos tus amigos! 🥑