5 avantages de l'huile d'avocat pour les soins de la peau et des cheveux

Avantages de l'huile d'avocat

Ce n'est pas un secret - les avocats sont délicieux et nutritifs. Ils ont bon goût avec un bol de chips tortilla, sur du pain grillé ou même dans votre smoothie du matin. Le magnifique fruit vert regorge de vitamines, de protéines, de cuivre, de fibres et de graisses mono-insaturées qui aident à développer des cellules à la fois à l'intérieur et à l'extérieur de votre corps. Les avocats méritent tous les éloges qu'ils reçoivent et plus encore! C'est une ressource incroyablement polyvalente qui profite largement à des dizaines de besoins de beauté.

Vous pouvez utiliser virtuellement le fruit entier, donc il y a un minimum de déchets avec un maximum d'avantages! L'huile dele Ale vocado lui-même peutêtre doucement massé dans la peau, ajoutéà un masque facial, ou mélangé à des crèmes, lotions, huiles corporelles, gels doucheet beaucoup d'autres produits de bain et de beauté.

La plupart des types de peau devraient pouvoir utiliser l'huile d'avocat dans leur régime quotidiensans effets négatifs. Si vous êtes allergique à l'avocat, il est recommandé d'éviter d'utiliser l'huile d'avocat par voie topique.

avantages de l'huile d'avocat avocat coupé en deux

Histoire de l'huile d'avocat

Datant de 5000 ans avant JC, le premier avocatier a été cultivé comme source de nourriture au Mexique et en Amérique centrale et du Sud. Les gens ont commencémanger le fruit dans l'espoir de soulager plusieurs problèmes internes différents, mais commencer ensuite à utiliser la pulpe du produit localement à des fins cosmétiques et curatives.

Les Mayas et les Aztèques étaient connus pour utiliser l'avocat comme masques faciaux et le traitement des irritations mineures de la peau comme les piqûres et les piqûres d'insectes.

En raison de ses propriétés curatives potentielles, le mot se répand plus rapidement que l'avocat sur des toasts! Les avocats faisaient leur chemin vers l'Europe et les délicieux fruits étaient vendus et achetés partout dans le monde.

Au fil des ans, l'avocat a pris de nombreux surnoms comme `` poire au beurre '', `` beurre végétal '' et notre favori personnel, `` alligator🐊poire'!

Avocatier

Comme nous l'avons tous sans aucun doute vu - une minute vos avocats sont verts et charnus, puis la minute suivante, ils se sont ratatinés en bouillie brune! Les producteurs d'avocats ont cherché à trouver un moyen de toujours pouvoir profiter d'avocats tachés, ce qui a finalement conduit au développement de l'extraction de l'huile!

Le processus d'extraction est appelé «pressage à froid» qui est un moyen sans produits chimiques d'expulser l'huile du fruit et de comprimer la pulpe en une huile.

Qu'est-ce qui rend les avocats si bons pour votre peau?

L'une des qualités qui distinguent l'huile d'avocat des autres huiles est le niveau d'acide oléique qu'elle contient. L'acide oléique est un acide gras connu pour son amélioration de la perméabilité cutanée. Notre peau est une couche de protection conçue pour empêcher les mauvaises choses d'entrer et les bonnes.

Cependant, certaines huiles nous apportent une hydratation et une nutrition optimales et notre peau est heureuse de les absorber! L'acide oléique est ce qui aide notre peau à ouvrir les portes pour accueillir les nutriments et alors que la plupart des huiles oscillent autour de 15% de composition en acide oléique, l'avocat est composé de 63% d'acide gras!

En raison des niveaux élevés d’acide oléique, l’huile d’avocat est une «huile de support» bien connue. Cela signifie que vous pouvez combiner l'huile d'avocat avec d'autres huiles essentielles afin que les nutriments de ces huiles puissent être livrés à la peau et absorbés plus efficacement.

Avec de tels niveaux d'acide oléique, quels types de bienfaits pour la santé notre peau absorbe-t-elle de l'huile d'avocat? Eh bien, la réponse à cette question est assez longue!

  • Vitamines A, B, D et E
  • Potassium
  • Lécithine
  • Acides aminés
  • Antioxydants
  • Stérolines
  • L'acide linoléique
  • Phytostérols
  • Bêta-carotène
  • Les acides gras omega-3

Un autre fait intéressant à propos de l'huile d'avocat est qu'elle agit comme un humectant, qui retient et préserve l'humidité de votre peau.

Les humectants agissent en attirant les molécules d’eau vers la peau, soit à partir de l’humidité de l’air, soit en se liant aux molécules d’eau déjà présentes dans votre peau, augmentant et améliorant la teneur en eau naturelle de votre corps.

Huile d'avocat

Hydrate

Les avocats sont extrêmement riches en acides gras et en vitamine E, ce qui se traduit par des niveaux insensés d'hydratation de la peau!

  • Calme la peau sèche et squameuse
  • Garde la peau douce et hydratée pour favoriser une bonne mine
  • Réduit la perte d’eau à la surface de la peau
  • Favorise la rétention d'humidité dans la peau et les cheveux
  • Hydrate les teints ternes
  • Hydrate pour aider à combattre les signes prématurés du vieillissement
  • Hydrate la peau irritée et enflammée
  • Être un émulsifiant efficace dans la formulation de savons et d'huiles à séchage rapide

Peut aider à soulager l'inflammation cutanée

Les antioxydants présents dans les avocats sont responsables du soulagement de la peau sèche. HUne forte teneur en vitamine E et en acides gras oméga-3 contribuera au bon fonctionnement des cellules et diminuera l'apparence de l'inflammation.

  • Présente des propriétés anti-oxydantes
  • Protège la peau en créant une barrière antimicrobienne contre les éléments environnementaux agressifs
  • Favorise la croissance d'une peau plus récente et plus ferme
  • Nourrir les cellules
  • Synthèse de collagène
  • Réparer et améliorer l'apparence des tissus endommagés

Nettoie

Grâce aux efforts combinés des antioxydants et de la vitamine E, l'huile d'avocat a le pouvoir de réduire potentiellement les rougeurs tout en fournissant des nutriments hydratants à la peau pour une manière étonnamment naturelle d'aider les problèmes de peau grasse.

  • Maintient la peau hydratée sans résidu gras
  • Équilibrer la production de pétrole
  • Peut calmer la peau brûlée par le soleil
  • La vitamine D et le bêta-carotène contenus dans l'huile d'avocat sont essentiels pour apaiser la peau brûlée par le soleil.
  • Contient des antioxydants qui peuvent aider à soulager temporairement les coups de soleil
  • Empêche la peau brûlée par le soleil de se dessécher
  • Maintient le niveau d’hydratation de la peau

Avantages de l'huile d'avocat

Nourrit

La vitamine E, le potassium, la lécithine et les acides gras oméga contribuent à la nutrition ultime de nombreux types de peau.Les substances naturelles de l'huile d'avocat sont idéales pour hydrater et contiennent des ingrédients qui combattent potentiellement les effets du vieillissement prématuré.

  • Peut améliorer la beauté de la peau
  • Fournit des nutriments profondément dans la peau 
  • Produire et maintenir la barrière d'huile naturelle de la peau
  • Aide à conserver l'élasticité de la peau

Peut aider à améliorer la santé du cuir chevelu

Les personnes qui ont tendance à avoir un cuir chevelu sec peuvent voir une amélioration en appliquant de l'huile d'avocat sur leur tête et leurs cheveux.

  • Hydrate le cuir chevelu sec et les follicules pileux cassants
  • Fournit aux tiges capillaires des minéraux essentiels
  • Peut aider à sceller les cellules de la cuticule des cheveux
  • Peut aider à prévenir la casse des cheveux

Pour votre dose quotidienne d'huile d'avocat, notre soyeux lisse Beurres corporels créez une gâterie profondément hydratante pour votre peau! Vous pouvez personnaliser votre beurre corporel à votre guise avec plusieurs choix de parfums différents tels que les pêches et la crème, la pervenche parfaite ou le concombre frais!

Pour un temps limité, obtenez 25% de réduction sur notre beurre corporel personnalisable de 8 oz avec le code promo: SMOOTHSKIN à la caisse! Cliquez ici pour avoir les vôtres

Saint guacamole! Assurez-vous de partager 💚l'avocat aime avec tous vos amis! 🥑

 


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés