I principali vantaggi dell'olio di cocco per pelle e capelli

olio di cocco benefici sfondo verde

Benefici dell'olio di cocco per pelle e capelli.

Abbiamo tutti sentito parlare di "X !!" L'ultima, più grande cosa nella cura di sé! 'Ma se le voci fossero vere? Con l'olio di cocco, potrebbe essere davvero reale.

Conosciamo tutti il ​​cocco come quella deliziosa sorpresa tropicale aggiunta al gelato, al cioccolato o al rum (o l'ultima è solo noi?). Ma cosa succederebbe se i benefici dell'utilizzo dell'olio di cocco nella vita di tutti i giorni e nella routine di bellezza fossero fantastici come il mojito giamaicano è delizioso?

fattoria di cocco

Storia dell'uso dell'olio di cocco

Anche se il nome "cocco" risale solo al 1600 ed è dovuto agli esploratori portoghesi, gli usi del cocco sono antichi quanto il racconto di Sinbad e delle Mille e una notte. Sul serio. Uno dei primi usi registrati dell'olio di cocco risale al 1500 a.C. in India. O l'Egitto. Oppure ... beh, dipende da chi chiedi.

Da quando è stato scoperto, le persone hanno trovato sempre più modi per utilizzare questa noce tropicale in cucina, cura della pelle e dei capelli, igiene dentale, rilassamento mentale e fisico, persino crema solare!

estrazione di olio di cocco
Estrazione e lavorazione dell'olio di cocco

Ci sono molti modi per arrivare all'olio di cocco, ma tutte le strade NON portano a Roma o, in questo caso, all'olio sano. Nel caso in cui non fossi sicuro al 100%, sì, l'olio di cocco deriva dalla parte bianca (il "nocciolo") della noce di cocco. L'olio di cocco può essere raffinato o non raffinato e, come con l'altro burro di cacao "cugino nocciola" (se non hai ancora letto quel post sul blog, dai un'occhiata anche a quello) il non raffinato è la strada da percorrere.

In poche parole, meno un prodotto è raffinato, meglio è per te (pensa a "manciata di frutti di bosco contro crostata di frutta" o "burro contro margarina") perché ha ancora più della sua naturale bontà intatta.

Lungo queste linee, l'olio di cocco può essere estratto tramite vari metodi che possono includere il calore, la compressione o persino la rotazione del nocciolo di cocco per estrarre l'olio. L'olio di cocco raffinato inizia la sua vita riposando nel nocciolo di cocco che è stato essiccato ed è ora noto come "copra".

A causa dei metodi comunemente usati per l'essiccazione, questo tipo di olio di cocco deve passare attraverso più processi che possono coinvolgere calore o sostanze chimiche e può finire come un olio idrogenato che, se hai prestato attenzione in passato, lo sai è un gran grasso no-no per la tua salute!

È più economico ma ti perdi tutto il valore nutritivo che rimane dopo il processo di raffinazione. Attenzione, alcuni produttori cercano di mascherare i propri processi e di utilizzare parole come "espulsore pressato" o "puro" anche quando in realtà hanno utilizzato una serie di sostanze chimiche per ottenere il loro prodotto finale.

L'olio di cocco non raffinato o "vergine" (che, confusamente, può anche essere chiamato "extra vergine" .. no, non c'è alcuna differenza nota .. "crudo" o "spremuto a freddo") sono le tue migliori scommesse. Se stai cercando un marchio e sembra che il produttore stia usando fumo e specchi per descrivere quanto sia "puro" il loro prodotto, saltalo e vai avanti.

Allora, quanto è buono l'olio di cocco per pelle e capelli? Lasciatemi contare i modi...

olio di cocco nei capelli
Olio di cocco per capelli

Hai voglia di una notte indossando la tua cuffia da doccia sexy preferita? Se vuoi incoraggiare i tuoi capelli ad essere più simili a quelli delle bellezze polinesiane che abbiamo visto tutti .. lunghi, fluenti, lucenti e sensuali allora potresti!

Strofina una piccola quantità (seriamente, piccola.) Sulle tue trecce e sul cuoio capelluto, quindi copri tutto con la bellezza che è ogni cuffia da doccia mai prodotta prima di andare in pensione per la notte, seguito da un buon lavaggio la mattina successiva con un profondo - shampoo detergente.

Ti consigliamo di provarlo per la prima volta in una notte in cui non ti precipiterai fuori dalla porta la mattina successiva. In altre parole, potrebbero essere necessari uno o due tentativi per ottenere la giusta quantità di capelli, quindi sperimenta quando hai tempo da perdere.

L'olio di cocco mantiene quei ricci naturali elastici
Se hai i capelli naturalmente ricci o naturalmente secchi, l'olio di cocco in PICCOLE quantità (pensare che le dimensioni di un pisello probabilmente stanno vivendo in grande) sui tuoi capelli asciutti (si assorbe meglio quando i capelli sono asciutti anziché bagnati) può aiutare a domare la criniera e mantieni i ricci elastici e morbidi.

Vai via, forfora
L'olio di cocco aiuta i capelli e il cuoio capelluto a mantenere le loro proteine ​​naturali, quindi non solo è buono per capelli succulenti, ma può anche aiutare a tenere a bada il cuoio capelluto secco e la forfora.

olio di cocco per la pelle
Benefici dell'olio di cocco per la tua pelle

L'olio di cocco è ricco di trigliceridi a catena media o acidi grassi (MCT), il che significa fondamentalmente che è perfetto per aiutare la tua pelle a mantenere la sua giovinezza!

Olio di cocco sotto la doccia
È un ottimo lubrificante pre-barba e potrebbe anche farlo in modo da non dover usare la lozione dopo la doccia. È ottimo per le cuticole e le unghie. È uno struccante killer ... persino un mascara waterproof. Rende le tue labbra morbide e morbide. Aggiungi zucchero di canna e voilà, esfoliante naturale!

Olio di cocco come crema solare naturale
Alcuni dicono che può anche aiutare a fungere da crema solare. Apparentemente il delizioso profumo tropicale di cocco di quella vecchia bottiglia di Tropic Sun con cui sei cresciuto aveva (almeno in teoria) più scopo che farti odorare di paradiso.

Si ritiene che l'olio di cocco non raffinato abbia un fattore SPF di circa 4, quindi non uno da usare per trascorrere l'intera giornata all'aperto, ma ti farà iniziare.

Lenisce le condizioni irritanti della pelle
L'olio di cocco ha anche mostrato alcuni benefici per alcune persone con eczema e psoriasi nell'aiutare ad alleviare il dolore pruriginoso di quelle condizioni della pelle estremamente frustranti.

Cura ferite pruriginose o ustioni
Grazie alle sue proprietà antimicrobiche, antibatteriche e antimicotiche naturali, l'olio di cocco può aiutare a creare una barriera naturale contro i germi, aiutando così ferite, ustioni, ecc. A guarire più rapidamente e con meno possibilità di infezione.

È fantastico per i tuoi piedi
La prossima volta che i tuoi piedi ti fanno male, tira fuori il barattolo di olio di cocco e chiedi un buon massaggio ai piedi dalla tua dolce metà o dai tuoi figli. Non solo scivola dolcemente sulla pelle, ma attaccherà quei tuoi talloni secchi e screpolati e li assorbirà come l'acqua che scompare sulla sabbia.

Potresti aver visto riferimenti a "olio di cocco frazionato". È ottimo per il massaggio poiché, a differenza del fratello totalmente non raffinato, rimane liquido a temperature interne a causa della rimozione di uno dei suoi lipidi. Ma usalo solo per il massaggio, poiché il processo di frazionamento lo rende non benefico per la cura della pelle o per cucinare.

Detto questo, come il burro di cacao, l'olio di cocco È un olio ad alto contenuto comedogenico, il che significa che se sei incline a sfoghi, può causarli, quindi forse non usarlo come crema idratante su tutto il viso ogni giorno.

olio di cocco per denti grandi
Olio di cocco per la salute dentale

Non c'è alcun "DMD" o "MD" o nessuna lettera dietro il nostro nome e non pretendiamo di essere esperti, ma alcuni studi sembrano dimostrare che l'olio di cocco può aiutare a sbiancare i denti, diminuire l'alitosi, estrarre le tossine dal tuo corpo (se usato come olio-pull), può aiutare a prevenire la formazione di placca o lo sviluppo di gengiviti e può anche essere miscelato 1 a 1 con bicarbonato di sodio per un fantastico dentifricio sbiancante fatto in casa.

La composizione dell'olio di cocco consente inoltre al nostro corpo di assorbire meglio sia il calcio che il magnesio, rendendo così anche i nostri elicotteri più forti.

Ovviamente, come per tutte le cose buone, l'olio di cocco deve essere usato con moderazione come integratore alimentare. Detto questo, ci sembra che non si possa sbagliare aggiungendolo alla propria dieta, routine di bellezza e salute, quindi buona caccia al cocco!

Amiamo così tanto l'olio di cocco qui a Nectar che lo incorporiamo sempre nel nostro zucchero esfoliante scrub per il corpo. Quindi, se stai cercando un ottimo modo per attaccare la pelle secca e ruvida, dai un'occhiata ai nostri scrub per il corpo preferiti dai fan per la pelle liscia e morbida che meriti!

scrub corpo al frullato di frutta

Nostro Scrub corpo allo zucchero frullato di frutta è di gran lunga il nostro scrub allo zucchero più pioppo ed è ricco di idratazione Mandorla dolce e olio di cocco, nutriente burro di karité e semi di mirtillo rosso freschi ed esfolianti.

Ottieni il tuo oggi e senti esattamente di cosa tratta il trambusto a 5 stelle!

 


Lascia un commento

Tieni presente che i commenti devono essere approvati prima di essere pubblicati