5 benefícios do óleo de abacate para pele e cabelo

Benefícios do óleo de abacate

Não é segredo - os abacates são deliciosos e nutritivos. Eles ficam muito bem com uma tigela de tortilla chips, torradas ou até mesmo em seu smoothie da manhã. A linda fruta verde está repleta de vitaminas, proteínas, cobre, fibras e gorduras monoinsaturadas que ajudam a desenvolver células dentro e fora do seu corpo. Os abacates merecem todos os elogios que recebem e muito mais! É um recurso incrivelmente versátil que beneficia amplamente dezenas de necessidades de beleza.

Você pode usar virtualmente a fruta inteira para que haja o mínimo de desperdício com o máximo de benefício! O óleo deo ao próprio vocado podeser massageado suavemente na pele, adicionadoa uma máscara facial ou misturado a cremes, loções, óleos corporais, gel de banho, e muitos outros produtos de banho e beleza.

A maioria dos tipos de pele deve ser capaz de usar óleo de abacate em seu regime diáriosem afetos negativos. Se você tem alergia a abacate, é recomendável evitar o uso tópico de óleo de abacate.

benefícios do óleo de abacate abacate pela metade

História do óleo de abacate

Datado de 5.000 a.C., o primeiro abacateiro foi cultivado como fonte de alimento no México e nas Américas do Sul e Central. Pessoas começaramcomer a fruta na esperança de aliviar vários problemas internos diferentes, mas depois começar a usar a polpa da fruta para fins cosméticos e de cura.

Maias e astecas eram conhecidos por usar abacate como máscaras e tratamento de irritações cutâneas menores, como picadas e picadas de insetos.

Devido às suas propriedades curativas potenciais, a palavra se espalhou mais rápido do que abacate na torrada! Os abacateiros estavam chegando à Europa e as frutas deliciosas eram vendidas e compradas em países de todo o mundo.

Com o passar dos anos, o abacate ganhou vários apelidos como 'manteiga de pera', 'manteiga vegetal' e nosso favorito, 'crocodilo🐊pera'!

Abacate

Como todos nós, sem dúvida, testemunhamos - em um minuto seus abacates estão verdes e carnudos, e no minuto seguinte eles murcharam e se transformaram em mingau marrom! Os produtores de abacate procuraram encontrar uma maneira de ainda lucrar com abacates manchados, o que acabou levando ao desenvolvimento da extração de óleo!

O processo de extração é chamado de "prensagem a frio", que é uma forma sem produtos químicos de expelir o óleo da fruta e compactar a polpa em um óleo.

O que torna o abacate tão bom para a pele?

Uma das qualidades que fazem o óleo de abacate se destacar dos outros óleos é o nível de ácido oleico que ele contém. O ácido oleico é um ácido graxo conhecido por aumentar a permeabilidade da pele. Nossa pele é uma camada de proteção projetada para manter as coisas ruins fora e dentro delas.

No entanto, alguns óleos fornecem hidratação e nutrição ideais e nossa pele fica feliz em absorvê-los! O ácido oleico é o que ajuda a nossa pele a abrir as portas para receber os nutrientes e, enquanto a maioria dos óleos tem cerca de 15% de composição de ácido oleico, o abacate é composto por impressionantes 63% de ácido graxo!

Por causa dos altos níveis de ácido oleico, o óleo de abacate é um "óleo carreador" bem conhecido. Isso significa que você pode combinar o óleo de abacate com outros óleos essenciais para que os nutrientes desses óleos possam ser transmitidos à pele e absorvidos com mais eficácia.

Com níveis de ácido oleico como esses, que tipo de bondade saudável nossa pele está absorvendo do óleo de abacate? Bem, a resposta a essa pergunta é uma longa lista!

  • Vitaminas A, B, D e E
  • Potássio
  • Lecitina
  • Aminoácidos
  • Antioxidantes
  • Esterolinas
  • Ácido linoleico
  • Fitoesteróis
  • Betacaroteno
  • Ácidos gordurosos de omega-3

Outro fato interessante sobre o óleo de abacate é que ele age como umectante, retendo e preservando a umidade da pele.

Os umectantes atuam puxando as moléculas de água para a pele a partir da umidade do ar ou se ligam às moléculas de água que já estão na pele, aumentando e aumentando o teor de água natural do corpo

Óleo de abacate

Hidrata

Os abacates são extremamente ricos em ácidos graxos e vitamina E, o que se traduz em níveis insanos de hidratação da pele!

  • Acalma a pele seca e escamosa
  • Mantém a pele macia e hidratada para promover um brilho saudável
  • Reduz a perda de água na superfície da pele
  • Promova a retenção de umidade na pele e no cabelo
  • Hidrata a pele opaca
  • Hidrata para ajudar a combater os sinais prematuros de envelhecimento
  • Hidrata a pele irritada e inflamada
  • Seja um emulsificante eficaz na formulação de sabonetes e óleos de secagem rápida

Pode ajudar a aliviar a inflamação da pele

Os antioxidantes encontrados no abacate são responsáveis ​​por auxiliar no alívio da pele seca. HUm alto teor de vitamina E e ácidos graxos ômega-3 ajudará no funcionamento das células saudáveis ​​e diminuirá o aparecimento de inflamação.

  • Exibem propriedades anti-oxidantes
  • Proteja a pele criando uma barreira antimicrobiana contra elementos ambientais agressivos
  • Promova o crescimento de uma pele mais nova e mais firme
  • Nutrir células
  • Síntese de colágeno
  • Reparar e melhorar a aparência do tecido danificado

Limpa

Com os esforços combinados de antioxidantes e vitamina E, o óleo de abacate tem o poder de reduzir potencialmente a vermelhidão, ao mesmo tempo que fornece nutrientes hidratantes para a pele de uma forma surpreendentemente natural de ajudar com problemas de pele oleosa.

  • Mantém a pele hidratada sem resíduo oleoso
  • Balanço da produção de petróleo
  • Pode acalmar pele queimada de sol
  • A vitamina D e o beta-caroteno encontrados no óleo de abacate são essenciais para acalmar a pele queimada pelo sol.
  • Contém antioxidantes que podem ajudar no alívio temporário de queimaduras solares
  • Evita que a pele queimada de sol resseque
  • Manter o nível de hidratação da pele

Benefícios do óleo de abacate

Nutre

Vitamina E, potássio, lecitina e ácidos graxos ômega contribuem para a nutrição final de muitos tipos de pele.As substâncias naturais do óleo de abacate são ótimas para hidratar e contêm ingredientes que potencialmente combatem os efeitos do envelhecimento prematuro.

  • Pode realçar a beleza da pele
  • Fornece nutrientes profundamente na pele 
  • Produz e mantém a barreira de óleo natural da pele
  • Ajuda a reter a elasticidade da pele

Pode ajudar a melhorar a saúde do couro cabeludo

Pessoas que tendem a ficar com o couro cabeludo seco podem notar alguma melhora aplicando óleo de abacate na cabeça e no cabelo.

  • Hidrata o couro cabeludo seco e os folículos capilares quebradiços
  • Fornece fios de cabelo com minerais essenciais
  • Pode ajudar a selar as células da cutícula do cabelo
  • Pode ajudar a prevenir a quebra do cabelo

Para a sua dose diária de óleo de abacate, nosso suave e sedoso Body Butters Crie um tratamento profundamente hidratante para a sua pele! Você pode personalizar sua manteiga corporal ao seu gosto com várias opções de fragrâncias diferentes, como Pêssegos e Creme, Periwinkle perfeita ou Pepino legal!

Por um tempo limitado, ganhe 25% de desconto em nossa manteiga corporal personalizável de 8 onças com o código de cupom: SMOOTHSKIN na finalização da compra! Clique aqui para obter o seu

Santo guacamole! Certifique-se de compartilhar 💚o amor abacate com todos os seus amigos! 🥑